Procedimento
Cuoci in acqua salata bollente le cime dei broccoli per circa 6-7 minuti. Scolali e mettili in un piatto.
Prepara su un tagliere una fontana con la farina e due pizzichi abbondanti di sale. Con uno schiaccia patate a maglia larga passa i broccoli direttamente sopra la farina.
Fai attenzione, appena inizi a schiacciarli faranno acqua, quindi strizza i broccoli a parte e poi spostati sopra l’impasto. Aggiungi l’uovo e una macinata abbondante di pepe. Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Se necessario aggiungi altra farina.
Preleva poco impasto alla volta e fallo rotolare sul piano infarinato con le mani formando dei “biscioni”. Taglia a pezzetti di 2-3 centimetri e metti da parte.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata buttandoli uno ad uno e facendo attenzione che non si attacchino. Quando vengono a galla sono pronti.
Nel frattempo tosta i pinoli in un tegame con un filo di olio e due spicchi di aglio tagliati a metà. Scola gli gnocchi nel condimento e rosolali qualche istante.
Servili in un piatto con abbondante parmigiano e una spolverata di pepe.
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